
В большом продуктовом магазине или на рынке можно провести не один час, пытаясь выбрать что-то среди множества товаров. На самом деле это не просто прилавки - это настоящие витрины пищевой промышленности нашей страны! В пищевую промышленность России входит множество подотраслей: мясная отрасль, рыбная, молочная, хлебопекарная, макаронная, консервная, кондитерская, мукомольно-крупяная, сахарная, масложировая, производство кормов для животных и другие. Многие продукты быстро портятся. Поэтому производители ищут новые технологии изготовления и хранения, используют новые виды упаковки.
Пищевая промышленность не только обеспечивает страну необходимыми продуктами, но и активно участвует в международной торговле. Например, российскую пшеницу, растительное масло и рыбу знают и ценят во всем мире. В последние годы признание также получили сыры, колбасы и сладости.
А сегодня пищевая промышленность объединяет свыше 22 тысяч предприятий! На них работает около двух миллионов человек! Здесь трудятся технологи и специалисты по контролю качества пищевой продукции, дегустаторы и кондитеры. Профессию можно найти на любой вкус!
С ростом населения Земли, которое, по прогнозам, к 2050 году достигнет 9,8 миллиардов человек, становится всё важнее, чтобы качественной еды хватало всем. Современные технологии и высококлассные специалисты пищевой промышленности играют ключевую роль в решении этой задачи.
Ребята сегодня говорили о такой важной и «аппетитной» сфере, как пищевая промышленность. Обсудили, какие специалисты каждый день трудятся для того, чтобы на полках наших магазинов никогда не заканчивались продукты, а в кафе всегда можно было быстро и вкусно перекусить.